Essa receita de hoje é tão fácil e sem mistério que praticamente nem tem graça compartilhar... rs

Mas mesmo simples é muito, muito gostosa, então vou dividir com vocês as minhas batatas recheadas... :)

Você pode fazer o recheio de acordo com seus gostos e não tem mistério.

1º -> lave bem as batatas (de preferência, de tamanho grande);

2º -> cozinhe as batatas (não pode estar crua, mas também não deixe amolecer demais);

3º -> assim que estiverem cozidas, retire do fogo e jogue as batatas em uma vasilha com água bem gelada (vale colocar gelo também), porque senão elas vão continuar cozinhando. (O segredo é esse choque térmico!);

4º -> faça um corte na batata como se fosse uma "tampa";

5º -> com a ajuda de uma colher, retire um pouco da batata, "cavando um buraco";




6º -> passe manteiga (ou margarina, se preferir), no fundo da batata (observe que ela vai derreter, por causa da temperatura, e se espalhar). Claro que eu usei minha manteiga temperada caseira (que eu ensinei a fazer com a receita do Polpetone!);

7º -> deste passo em diante, exercite sua criatividade e imaginação!




Essas batatas da foto foram recheadas com a manteiga temperada que eu mesma fiz, azeite, muçarela, parmesão e catupiry. Por cima, orégano, molho de tomate, um ovo de codorna e batata palha.


Invente sua receita e depois venha compartilhar! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário